Новости раздела

Три организации из Татарстана вошли в список ведущих исследовательских учреждений России

Три организации из Татарстана вошли в список ведущих исследовательских учреждений России
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Казанский федеральный университет, Казанский научный центр Российской академии наук и Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева вошли в список ведущих исследовательских учреждений страны. Процедура оценки результативности деятельности подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ учреждений была проведена в рамках национального проекта «Наука».

Попадание в список лидеров дает им право на получение финансирования для обновления приборной базы в рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации».

Кроме того, в 2020 году научные и образовательные организации Республики Татарстан в рамках национального проекта «Наука» также планируют принять участие в конкурсах по реализации мероприятий федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации», сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Ранее ученые КФУ разработали нетоксичные реагенты на основе касторового масла для стабильного процесса добычи и транспортировки нефти по трубопроводам в Арктике.

ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    Молодцы.
    Получат денежки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров