Новости раздела

Казань может войти в проект по обновлению автобусного парка

Казань может войти в проект по обновлению автобусного парка
Фото: kzn.ru

Минтранс подготовил предложения для разработки федерального проекта по развитию городского пассажирского транспорта общего пользования. Проект включает в себя 100 крупных российских городов, в число которых входит и Казань.

Необходимый объем инвестпрограммы — 300 млрд рублей для замены 55 тыс. автобусов всех классов. При этом не уточняется, в какой форме и на что именно будут выделяться средства.

Казань, по данным «Коммерсанта», может получить по этому проекту до 1,4 тысячи новых автобусов — больше планируют поставить только в Новгород и Екатеринбург.

Вместе с тем Минфин России совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ готовят проект комплексного развития городского транспорта. Проект предполагает передачу перевозочного бизнеса крупным операторам и использование концессий для обновления электротранспорта. В перечне из 25 городов, которые могут войти в проект, также присутствует Казань. При этом остается неясным, как будут связаны два вышеупомянутых проекта.

Напомним, с 1 января стоимость проезда в Казани повысили до 30 рублей за наличный расчет. За повышение тарифа активно выступали городские перевозчики, заявляя о крупных убытках.

БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Зачем? У нас и так автобусный парк самый новый по России. 60% подвижного состава не старше 3 лет.
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    Какая нафиг Казань э, в Наб. Челнах автобусов нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров