Новости раздела

В Казани рассматривают коллективный иск жителей Авиастроя против строительства мечети

В Казани рассматривают коллективный иск жителей Авиастроя против строительства мечети
Фото: Виталий Ахмеров

Авиастроительный суд Казани начал рассмотрение коллективного иска жителей Авиастроительного района к исполкому Казани и приходу мечети «Рахматулла» Духовного управления мусульман РТ.

Люди просят признать строительство мечети на пересечении улиц Симонова и Годовикова в Авиастроительном районе незаконным и остановить строительство. Данный иск опубликован в картотеке суда.

Как считает адвокат Руслан Нагиев, подобные иски больше похожи на провокацию для разжигания межконфессиональной вражды. Подобные действия могут привести к тому, что другая группа граждан обратится в суд с иском о запрете строительства православного храма или синагоги.

«Во-первых, подобный иск должен рассматриваться в порядке административного судопроизводства, во-вторых, сроки обжалования истекли. В-третьих, строительство мечети согласовано с жильцами, исполкомом Казани и выдано соответствующее разрешение. И, наконец, непонятно, чем конкретно строительство мечети нарушает права истцов?» — написал на странице в соцсети Нагиев.

Ранее «Реальное время» сообщало, что жители Авиастроя протестуют против строительства мечети прямо под окнами

Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    "подобные иски больше похожи на провокацию для разжигания межконфессиональной вражды". "В-третьих, строительство мечети согласовано с жильцами". Не стыковка выходит.
    Думаю, никто не против строительства. Просто места надо подходящие подбирать, а не внутри дворов строить.
    Ответить
    Анонимно 22 янв
    против мечети никто не выступал. против выступали о выбранном месте: рядом объекты образования; плотная жилая застройка, которая не позволит организовать парковку.
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Тот кто даёт такие разрешения и провоцирует людей.
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Что то много себя позволяют русскоязычные.Выступают против коренных мусульман. Земля в собсивенности.Будем строить.Тогда надо подать в суды против строительство церквей по всему ТАТАРстану.Совести уже нет у этих жалобщиков.Мечеть строится в пустыре.
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    Кто такие коренные мусульмане ???
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    Строить мечеть впритык к детскому саду, школе, в 10 метрах от окон жилых домов, без парковки! Кто додумался только?! Не глядя разрешение подписали?! Против стройки в этом месте практически все жители близлежащих домов, в т.ч. и сами мусульмане.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров