Новости раздела

Эксперт: сборка самолета ПАО «Туполев» начнется не раньше 2025 года

Эксперт: сборка самолета ПАО «Туполев» начнется не раньше 2025 года
Фото: Максим Платонов

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев считает, что Казанский авиационный завод сможет приступить к сборке противолодочного авиационного комплекса на базе Ту-204 или его варианта Ту-214 не раньше середины десятилетия. Это связано с высокой загруженностью и дефицитом производственных рабочих.

«Мы знаем, что завод в Казани сейчас серьезно загружен работами по восстановлению производства Ту-150. Предприятие испытывает серьезный дефицит производственных рабочих. В нынешней ситуации сложно предположить, что оно могло бы оперативно выполнить работы, связанные с освоением производства нового типа самолета. <...> Ожидать серьезных изменений в жизни предприятия в ближайшее время не приходится», — передает РБК Татарстан слова Пантелеева.

При этом контракты на опытно-конструкторские работы по разработке нового самолета могут быть заключены в текущем году.

Ранее появилась информация, что новый самолет на базе пассажирского Ту-214 могут собрать на Казанском авиационном заводе.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Зато Авиационный завод в Самаре. С одним из крупнейших сборочных цехов в РФ, тупо стоит несолько лет. А раньше до приватизации работал как раз с КБ ТУПОЛЕВА. Серийные ТУ95, ТУ142 и гражданские ТУ154. Всё похерили.
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    ТУ150?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров