Новости раздела

В России предложили запретить коллекторов

В России предложили запретить коллекторов
Фото: Википедия

Депутаты Госдумы Сергей Вострецов и Юрий Волков внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона «о запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», который запрещает деятельность в РФ коллекторских агентств.

Согласно документу, «в целях защиты прав и законных интересов физических лиц в части совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц, запрещается деятельность на территории РФ юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности». Также предлагается запретить «привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже предлагал ликвидировать микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Что-то в последнее время стали звучать вполне разумные предложения!.. Надо запретить давно микрофинансовые организации- эти чисто мафиозные придумки итальянских и американских преступных группировок из 50-ых годов прошлого века. Об этом написаны книги. Интересно было узнать, что запретить их уже предлагали и из ЛДПР. Зря либералы не слушают Жириновского- он много умного говорит. Да это скажет и любой разумный человек.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров