Новости раздела

В Нижнем получил УДО бывший судья и организатор убийства из Казани

В Нижнем получил УДО бывший судья и организатор убийства из Казани
Фото: скриншот видео

Досрочно освобожден бывший судья Советского райсуда Казань Ислам Галиуллин, отбывавший 10-летний срок за организацию убийства. Решение о его УДО за 2 года до истечения 10-летнего срока вынес Борский горсуд Нижегородской области.

Судьей Галиуллин был назначен в 2005-м и прослужил лишь 3 года. До этого возглавлял юридические отделы в комитете земельных и имущественных отношений Альметьевска, на Казанском мясокомбинате, работал юрисконсультом комбината нерудных материалов. Летом 2008-го Квалифколлегия судей РТ не дала Галиуллину рекомендацию на повторное назначение судьей, а уже осенью он по просьбе приятеля предложил знакомым милиционерам деньги за убийство неугодного приятелю партнера.

Как выяснило «Реальное время», вину в преступлении обвиняемый признал лишь в колонии, готовя ходатайство на УДО.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Убили просто замечател ного добрейшего честного человека - Низамова Рафаэля. Нагло обманным путем вызвали его из дома от жены и детей! Все его коллеги ,знакомые, друзья поверить не могли , что убили Рафаэля! Он голос в жизни ни на кого не повышал! Узнав такую грустную новость я несколько раз переспрашивала - ничего не перепутали? Светлая память ему!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров