Новости раздела

СМИ: переквалификация статуса солдата-срочника Шамсутдинова, расстрелявшего сослужицев, невозможна

СМИ: переквалификация статуса солдата-срочника Шамсутдинова, расстрелявшего сослужицев, невозможна
Фото: скриншот

Статус солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова с «обвиняемого» на «потерпевший» в рамках его уголовного дела об убийстве в Забайкалье восьмерых сослуживцев не будет переквалифицирован.

Ранее защита рядового заявила, что добивается переквалификации дела на менее тяжкий состав — на статью об убийстве в состоянии аффекта. Также завершилось расследование уголовного дела, по которому Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими. Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины.

«Никакого изменения в статусе Шамсутдинова из обвиняемого в потерпевшие по уголовному делу о расстреле им восьми сослуживцев не было и не может быть. Шамсутдинов остается единственным и главным обвиняемым в этом жестоком убийстве», — цитирует источник «РИА Новости».

Источник добавил, что возбужденное уголовное дело, о котором сообщили адвокаты, «касается единичного случая в спортгородке, выявленного комиссией военных и правоохранительных органов в ходе анонимного анкетирования солдат части».

Напомним, что 25 октября Шамсутдинов, находясь в карауле, открыл огонь по своим сослуживцам. Он убил восемь человек, среди которых были два офицера, два контрактника и четыре солдата-срочника. Сам Шамсутдинов объяснил стрельбу дедовщиной и угрозами изнасилования.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Слишком много ""единичных случаев"
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    1. жоржик. а анкетирование во всех вооружённых силах производилось?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров