Новости раздела

В Елабуге прошла лыжная гонка в память трагически погибшего топ-менеджера «Эссен Продакшн» Виталия Дерягина

В Елабуге прошла лыжная гонка в память трагически погибшего топ-менеджера «Эссен Продакшн» Виталия Дерягина

«Эссен Продакшн АГ» совместно с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан организовали в Елабуге лыжную гонку памяти трагически погибшего топ-менеджера «Эссен Продакшн» Виталия Дерягина

Гонка прошла 5 января на лыжероллерной трассе в Танайском лесу. Мероприятие было организовано «Эссен Продакшн» в сотрудничестве с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан.

Собравшихся в этот день поприветствовали заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Галина Калашникова, председатель регионального отделения Российского любительского лыжного союза Мансур Ахмадиев и заместителем генерального директора по корпоративной политике в АО «Эссен Продакшн АГ» Ильшат Шаймуратов.

Забег, в котором приняли участие 86 зарегистрированных лыжников, начали с минуты молчания. Всего в ходе лыжной гонки было проведено пять забегов. Мужчинам предстояло преодолеть два больших круга, женщинам — один.

Соревнования проходили в разных возрастных категориях. Первые места в гонке заняли: Ания Галимуллина из Казани (в группе женщин 60 лет и старше), Елена Веселкова из Альметьевска (женщины 50—59 лет), Рамиля Валеева из Набережных Челнов (женщины 40—49 лет), Анна Морковкина из Елабуги (в группе женщин до 39 лет). Среди мужчин первые места завоевали: Михаил Малков из Елабуги (в группе мужчин 50—59 лет), Михаил Комендантов из Заинска (мужчины 40—49 лет), Камиль Валеев из Набережных Челнов (в группе мужчин до 39 лет). Победители получили денежные призы и почетные грамоты.

Забег проводился в вечернее время. Это стало возможным благодаря реализации совместного проекта благотворительного фонда «Махеевъ» и ОАО «Сетевая компания». Вклад благотворительного фонда «Махеев» в оснащение лыжероллерной трассы составил более 3,5 млн рублей. Протяженность трассы на территории заповедного Танаевского леса, входящего в состав национального парка «Нижняя Кама», более 5 километров. Установлено 150 фонарей. Освещение обеспечено до 12 часов вечера. Освещены все дистанции. Каждый может выбрать круг по силам. И теперь лыжероллерная трасса — одно из любимых мест для прогулок и проведения спортивного досуга елабужан.

Гонка была проведена в честь Виталия Дерягина — заместителя генерального директора по закупкам «Эссен Продакшн АГ». Виталий — профессиональный спортсмен, мастер спорта по лыжному спорту, окончил Камский государственный институт физической культуры. Ежегодно принимал участие в лыжных забегах, спортивных велогонках, неоднократно покорял Эльбрус.

Будучи депутатом Елабужского горсовета третьего созыва, активно участвовал в благотворительных акциях фонда «Махеевъ», был куратором проекта «Инициатива Елабуги».

Дерягин более 17 лет отдал работе в АО «Эссен Продакшн АГ», где вырос от экспедитора до заместителя генерального директора по закупкам. Спортивный азарт и целеустремленность принесли компании тысячи коммерчески выгодных сделок и правильных решений.

В августе 2018 года был награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан за многолетний плодотворный труд и личный вклад в развитие промышленного комплекса.

Он ушел из жизни летом этого года в Финляндии во время участия в триатлоне IRONMAN.

Партнерский материал

Справка

Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.

В общей сложности в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, «Магнит», «Лента», METRO, «Эссен». На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объема продаж. Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысячи тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.

Генеральный директор — Леонид Анатольевич Барышев.

ОбществоБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров