Новости раздела

Во Владикавказе экс-прокурора подозревают в заказном убийстве следователя — бывшего мужа сестры

Во Владикавказе экс-прокурора подозревают в заказном убийстве следователя — бывшего мужа сестры
Фото: sledcom.ru

Бывший прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова задержана по подозрению в заказном убийстве следователя Александра Леонова. Информация опубликована на сайте Следственного комитета России.

Леонов работал в Северном следственном отделе на транспорте Московского межрегионального управления СК РФ. Он был был бывшим мужем сестры Швецовой. Следователи считают, что по причине неприязненных отношений после их развода, в августе 2012 года, прокурор «заказала» его убийство Аслану Гагиеву — главе преступного сообщества. В сентябре члены ОПС убили Леонова в Москве.

Бывший прокурор задержана. В ближайшее время ей выберут меру пресечения.

По данным СКР, преступная организация во главе с Гагиевым была создана в 2004 году и насчитывала более 50 человек. В результате 49 эпизодов ее деятельности были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены. На сегодня 24 участника уже сидят в тюрьме, в отношении еще 12 участников расследуются уголовные дела. Семеро объявлены в международный розыск, еще семеро были убиты по указанию Гагиева в период с 2010 по 2014 год, сообщает пресс-служба СКР.

Сам Гагиев экстрадирован в Россиию из Австрийской Республики и заключен под стражу. В отношении него расследуется уголовное дело.

Ранее Следком попросил арестовать главаря ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров