Новости раздела

Казанский суд вынес приговор организатору и участникам лжеполицейской операции

Казанский суд вынес приговор организатору и участникам лжеполицейской операции
Фото: "Реальное время" (на снимке - Гилязов)

Накануне Приволжский райсуд Казани огласил приговор по делу о похищении бизнесмена Артура Бикчантаева людьми с оружием и в полицейской форме в декабре 2018 года. Судья Ильнур Гарифуллин установил — похищения не было, Бикчантаева ненадолго лишили свободы и переквалифицировали действия пятерки обвиняемых с 126-й на 127 статью УК РФ.

Организатор этого «розыгрыша», интернет-предприниматель Айрат Гилязов, приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его приятель Виталий Антонов к условному сроку 3,5 года. Еще трое участников «маски-шоу» на улице Чистопольской наказаны условными сроками в 3 года — это Александр Трофименко, Игорь Кукушкин и Владимир Цой, сообщили «Реальному времени» в Приволжском суде.

Напомним, за время суда потерпевший по данному делу Бикчантаев сам оказался в СИЗО — в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с криптовалютой.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьТехнологииITЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    А если бы их авто не остановили? А если бы шутники его закопали? Вот если вынесшего приговор так разыграть, то сколько бы его коллеги дали шутникам? Наверняка двузначную цифру реального срока.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии