Новости раздела

В Казани вернули на место памятник Серго Орджоникидзе

В Казани вернули на место памятник Серго Орджоникидзе

В Соцгороде в Казани установили отреставрированный памятник Серго Орджоникидзе. Фотографии обновленной скульптуры опубликованы в соцсетях.

Гипсовый памятник, над которым спорили, кому же он изначально был установлен — Сталину или Орджоникидзе, увезли на реставрацию еще в 2016 году. Тогда общественность забеспокоилась, что монумент, который находился в аварийном состоянии, уже не вернется на место. Власти сообщали, что денег на ремонт памятника нет, однако Рустам Минниханов предложил его восстановить. На днях монумент вернули на место. Теперь пользователи шутят, что споров о том, кому он установлен, не возникнет.

Общество Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    Не ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ, а копия гипсового памятника, выполненная ИЗ МЕТАЛЛА. И постамент новый.
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    Интересно, какова дальнейшая судьба бюсту Ильичу на Воровского-Короленко. Было бы неплохо, если бы его привели в порядок за счет горожан. Считаю, что такую ввести только польза
    Ответить
    Анонимно 22 ноя
    Его давно уже отреставрировали Коммунисты России. Сходите посмотрите. И Ленин, такой молодой!
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    Что же история есть История - хотя ортодоксальный марксист Орджоникидзе и принёс много горя в миллионы семей.
    Но Историю надо знать и уважать - пусть стоит красавец с биноклем.
    Но хорошо бы повесить и соответствующую табличку с разъяснениями - "кому и за что".

    А то так и памятники Сталину начнут восстанавливать по странной "логике":

    "Уверен, что поток «новостей» такого пошиба не иссякнет и после моей публикации: их сочинителей не сеют, не сажают — они сами растут. Но неплохо бы использовать весь этот псевдоисторический балаган с пользой: восстановить памятник человеку, чрезвычайно много сделавшему для создания тяжелой промышленности всей страны и для авиастроения в частности".
    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/37405

    Сталин то гораздо больше "сделал" по этой "логике" для "создания тяжелой промышленности всей страны и для авиастроения в частности".
    Ответить
    Анонимно 22 ноя
    С другой стороны международный марксист-террорист Ленин по факту вообще только разрушал, в том числе и "тяжелую промышленность по всей стране", загубил многие миллионы человеческих жизней, расчленил Россию по национальному признаку (хотя и называл сам себя "интернационалистом"), заложив основы многих современных национальных конфликтов на территории бывшего СССР - а памятники ему стоят по всей Российской Федерации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров