Новости раздела

«Это чушь какая-то»: Путин раскритиковал новый порядок медосмотра водителей

«Это чушь какая-то»: Путин раскритиковал новый порядок медосмотра водителей
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра водителей.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <...> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», — заявил он.

Путин отметил важность дополнительных обследований, связанных с употреблением наркотиков, поскольку от этого зависит безопасность миллионов людей на дорогах, однако глава государства подчеркнул, что данные нововведения нужно водить поэтапно, «с умом», передает ТАСС.

Напомним, во многих российских городах выстроились очереди из-за слухов о росте стоимости справок от нарколога и психиатра. В Казани пожилой мужчина умер, стоя в очереди за справкой от нарколога.

Позже Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра водителей, в котором предусматривается сдача анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю, нововведение должно было вступить в силу 22 ноября.

ОбществоВластьМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 ноя
    Это не чушь, а реальность российская. Так грабят и в других сферах. Чиновники просто "потеряли берега". Если надо было делать с умом, значит нет ума. Или обнаглели вконец. Если медсправка нужна при первичном получении прав, то потом она начерт не нужна. В развитых странах её нет. Человек, садясь за руль, всю ответственность берет на себя- вот ответственность необходимо повышать, не глядя на чины и связи.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров