Новости раздела

В казанской «Меге» установили пандомат, который в обмен на мусор дает купоны на кофе

В казанской «Меге» установили пандомат, который в обмен на мусор дает купоны на кофе
Фото: Виктория Абдуллина

В ТЦ «Мега» установили пандомат, который взамен сданного мусора выдает бесплатные купоны на кофе. Об этом сообщили экоактивисты команды «Экологично».

Устройство можно найти на «Ввкусном бульваре» торгового центра, на первом этаже. Пандомат принимает как ПЭТ-бутылки, так и алюминиевые банки. Банку или бутылку необходимо поместить штрих-кодом вверх, чтобы устройство распознало объект. Это может не получиться с первого раза.

Взамен сданного мусора устройство выдает талон на бесплатный кофе от кофейни, расположенной в ТЦ. Правда, чтобы получить напиток, необходимо стать участником программы лояльности MEGA FRIENDS.

Ранее сообщалось, что в Татарстан привезут более тысячи мусорных контейнеров еврокачества.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    Ну и нафига такой ультиматум? Хочешь кофе - вступи в мегга френдс.
    По мне так выкинуть бутылку в мусор, пусть его сортируют. И так в счет-фактурах уже включены сборы с граждан на строительство мусорного завода
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    Классно.
    Ответить
  • Тахир Давлетшин 12 ноя
    К сбору вторсырья - макулатуры, пластика и стеклотары надо привлекать школьников, а также заинтересовать граждан с низкими доходами и пенсионеров
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    В той же гниющей Европе обычные автоматы стоят даже на пляжах и не надо штрихи считывать и быть членом какой-то секты для этого!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров