Новости раздела

Верховный суд России обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн

Верховный суд России обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
Фото: pixabay.com

Верховный суд России не будет пересматривать судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые обязали привести в исполнение решение международного арбитража о взыскании с Украины около $144 млн в пользу «Татнефти».

«Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не установлено», — передает «РИА Новости» определение суда.

Так, суд отклонил кассационную жалобу Украины в лице ее Министерства юстиции, которая просила пересмотреть определение арбитражного суда Ставропольского края и постановление арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Ранее Украина подала кассационную жалобу в Верховный суд России на решение о взыскании в пользу «Татнефти» $144 млн (основная сумма плюс проценты). Иск подало Министерство юстиции Украины. Решение в пользу «Татнефти» в 2014 году вынесла постоянная палата Третейского суда в Гааге, признав нарушение двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной в связи с потерей компанией доли в Кременчугском НПЗ. Киев оспорил это решение в США, однако и там апелляционный суд округа Колумбия встал на сторону татарстанской компании.

Напомним, нефтяная компания ответила на очередную жалобу Украины на решение суда по выплате $144 млн татарстанской компании. «Татнефть» утверждает, что Киев «выдумывает коллизию».

ПромышленностьНефтьНефтехимияБизнес Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Надеюсь Россия позже не простит им этот долг ,а то мы любим так делать ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров