Новости раздела

Главное к утру: киностудия в Казани, Илон Маск на краснодарском форуме и продажа конфискованных квартир

Главное к утру: киностудия в Казани, Илон Маск на краснодарском форуме и продажа конфискованных квартир
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро 17 октября.

KD Studios (прежнее название — Kinodanz) откроет в Казани киностудию полного цикла. Основатель компании Евгений Мелентьев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и заручился поддержкой властей республики. Сумма инвестиций в проект не называется.

Основатель Space X и Tesla Илон Маск дал согласие на участие в бизнес-форуме «Дело за малым», организованном в Краснодарском крае. Он выступит по видеосвязи. Очевидно, что рекламный баннер с надписью «Kak tebe takoe, Elon Musk?» произвел задуманное впечатление на Маска.

В Минэкономразвития РФ предложили внести поправки в законодательство, которые позволят продавать дома и квартиры, конфискованные у осужденных за коррупцию и их родственников. Сейчас конфискованная в рамках дел о коррупции недвижимость может использоваться только бесплатно для социальных и государственных нужд.

Верховный суд Татарстана отменил предыдущее решение, которым отменялся штраф студентке, участвовавшей в митинге против пенсионной реформы в 2018 году. Решение вступило в силу и теперь она должна выплатить 10 тысяч рублей.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров