Россияне стали есть меньше курицы и говядины
Потребление курицы и говядины среди россиян снизилось в апреле на 23 и 34% соответственно, сообщает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на данные «Контур.Маркета».
В то же время спрос на индейку и свинину увеличился. Аналитики объясняют это тем, что цены на мясо растут, и жители России предпочитают покупать виды мяса, цены на которые поднялись меньше всего.
Самым высоким стал рост цены на курицу (до 236 рублей за килограмм), за ней следуют говядина (522 рубля) и индейка (529 рублей). Свинина подорожала меньше всего, стоимость ее составляет 324 рубля.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.