Новости раздела

Депутат Госсовета Татарстана предложил отправлять получателей водительских прав на экскурсию в морги

Депутат Госсовета Татарстана предложил отправлять получателей водительских прав на экскурсию в морги
Фото: realnoevremya.ru

Депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Самаренкин предложил отправлять получателей водительских прав на экскурсию в морги, чтобы те понимали, к чему может привести нарушение ПДД.

«Есть такое предложение: для людей, получающих права, сделать обязательным посещение наших больниц и моргов, чтобы они увидели, какое количество жертв в результате автоаварий», — предложил сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам депутат и член комитета Дмитрий Самаренкин.

Такую реакцию у него вызвала авария на улице Вишневского в Казани, случившаяся из-за высокой скорости в 170 км/ч. В результате этой аварии молодой человек получил два перелома и погиб. В этой связи Дмитрий Самаренкин высказал мнение, что молодым людям необходимо наглядно видеть, к чему приводят нарушения правил движения на дорогах, что позволит повысить их ответственность за рулем.

«Чтобы они понимали, что, садясь за руль, они фактически берут в руки оружие, т. е. могут лишить жизни и себя, и других. Посетив в обязательном режиме автошколы, они должны посещать и медицинские учреждения, чтобы они увидели то количество людей, которые страдают в ежедневном режиме. Я считаю, что минусов вот в этом, ну, может быть, вы кто-то подскажите, есть или нет, скажете, ну вот знаете, может он такой неженка, не увидит того же трупа, которого привезли с дорожно-транспортного происшествия, но он всегда подумает, садясь за руль после того, как увидел, что происходит. Давайте обсудим коротко», — обратился он к членам комитета в конце заседания.

Позже Самаренкин добавил, что, «если в конце концов мы хотя бы одну жизнь спасем, это будет большая (польза, — прим. авт.)».

Вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов, присутствовавший на заседании, согласился с его идеей, но заметил, что, «наверно, надо ввести обязательность оснащения учебных классов хорошим фото- и видеоподбором» (с места ДТП, — прим. авт.).

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 15 окт
    Совсем уже. Лучше бы разобрались с иммиграционным центром. Столкнулась с ситуацией: Женщина-64 года живет в г.Казани больше 20 лет .Потеряла паспорт при СССР и до сих пор не имеет гражданства. У нее ВРП. В собственности квартира , доставшаяся от родителей.Статья 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-Ф3, не применяется. Должна иметь на счету 120000 рублей.Интересно, где их ей взять? Не иностранка. Русская.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Отправьте его тута лучше на веке вечно
    Ответить
  • Анонимно 16 окт
    Полностью поддерживаю !
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    может быть он прав.хотя бы это удержит их от бесшабашной езды на дорогах.Ладно бы сами гибли,а ведь сколько невинных детей и взрослых гибнет..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров