Новости раздела

Минниханов опубликовал фото Рамзана Кадырова и муфтия Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов выложил в Instagram снимок, на котором запечатлены глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

«С братским приветом!» — подписал фото президент РТ.

Накануне Кадыров открыл в Шали крупнейшую мечеть Европы «Гордость мусульман». На церемонию отправился и Камиль Самигуллин.

Здание вмещает 30 тысяч человек, на территории святыни могут одновременно находиться до 100 тысяч верующих. Высота главного купола — 43 метра, мечеть оформлена настоящим золотом. Здание строили с 2012 года.

Снимок был сделан сегодня на встрече Самигуллина с Кадыровым и муфтием Чечни Салахом хаджи Межиевым. Глава Чечни и руководители ДУМ РТ и ЧР обсудили тенденции развития отечественной уммы и в целом ситуацию в религиозной сфере в России и мире. Они затронули наиболее острые проблемы, препятствующие развитию Ислама, укреплению его истинных ценностей и возрождению духовных традиций, уточняет пресс-служба ДУМ РТ.

Рамзан Кадыров предложил усилить взаимодействия между ДУМ Татарстана и Чечни в вопросах развития мусульманской инфраструктуры и защиты прав мусульман в России.

ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 авг
    Кадыров там со всеми фоткался, ничего удивительного в этом фото нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров