Новости раздела

В Удмуртии зафиксировали массовую гибель пчел на 49 пасеках

Массовая гибель пчел зафиксирована на 49 пасеках в восьми районах Удмуртии. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления ветеринарии республики Ирина Крылова на совещании с пчеловодами.

По словам Ирины Крыловой, в главное управление ветеринарии Удмуртской Республики поступило 57 обращений от пчеловодов по факту гибели пчел. Она также уточнила, что всего в республике зарегистрировано 1897 пасек.

«Предварительный диагноз — отравление пчел химическими веществами, используемыми для обработки растений. Он был поставлен ветеринарными специалистами непосредственно в районах», — цитирует Крылову «Интерфакс».

Замначальника главного управления ветеринарии республики также сообщила о начале административного расследования по фактам несвоевременного уведомления владельцев пасек об обработке посевов ядохимикатами. Возбуждено административное дело в отношении неопределенного круга лиц.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что массовая гибель пчел в регионах России связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработке полей.

ОбществоВласть Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров