Новости раздела

Эксперты прокомментировали, как прогнозируемое снижение ставки Центробанка скажется на россиянах

Эксперты прокомментировали, как прогнозируемое снижение ставки Центробанка скажется на россиянах
Фото: Давид Казанский

— Для российских граждан снижение рыночных ставок и стабильность рубля могут обеспечить благоприятный период. Понижение ставки Центробанком говорит о низких проинфляционных рисках, что позволяет рассчитывать на умеренный рост цен на потребительскую корзину, — считает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов.

Он подчеркивает, что банковские ставки по ипотеке и потребкредитам могут также снизиться. В качестве примера Галактионов приводит 2016—2018 годы. Переход к снижению, по мнению Галактионова, поддержит доступность жилья, а также других товаров и услуг для населения, сообщает «Российская газета».

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк собирается «серьезно подумать» о траектории снижения ставок из-за слабых данных экономики.

Экономика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    "Собираются серьезно подумать"... а есть ЧЕМ?) В то время как ставки рефинансирования в странах с развитыми экономиками такими как СшА, Франция и Германия колеблются от 2-4 процентов, у нас - 18.. Размер этой ставки и есть главный драйвер роста цен, разгона инфляции и убийства отечественной экономики. Вопрос в другом - кому и зачем это убийство нужно? И хотя ответ на него очевиден, у нас в стране этот вопрос не выйдет за рамки риторического)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров