Новости раздела

Автопроизводители: рынок автомобилей в России просядет на 10%

Автопроизводители: рынок автомобилей в России просядет на 10%
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Автопроизводители сообщили, что автомобильный рынок России вернется в состояние кризиса без программ господдержки. Президент Ассоциации автодилеров РФ Олег Моисеев заявил, что в этом году рынок легковых авто и LCV потеряет 10%.

Замглавы КАМАЗа Сергей Афанасьев на конференции Объединения автопроизводителей России сообщил, что компания понизила прогноз по продажам грузовиков на 2019 года на те же 10%, передает RNS.

Глава «Renault Россия» Андрей Панков призвал правительство возобновить госпрограммы льготного автокредитования.

Напомним, что еще в 2018 году главы крупнейших автопроизводителей призвали министра финансов РФ пересмотреть подход к реформе программы господдержки автомобильной промышленности.

В мае 2018 года госпрограммы стимулирования спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершились в связи с достижением установленного на 2018 год целевого показателя. В этом году они возобновились, но теперь действуют для моделей стоимостью до 1 млн рублей.

ПромышленностьЭкономика
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 июня
    кто бы за народ обмолвился, чтобы народ поддержать. каждый за свой бизнес печется... и за счет народных денег
    Ответить
    Анонимно 24 июня
    давно пора
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Автозаводы в России уже давно принадлежат западным фирмам. Не понимаю, почему наше правительство за счёт наших налогов им даёт многомиллиардные льготы? В Европе о таком даже и не мечтают- пусть каждый бизнес выживает сам! И это правильно.
    Ответить
  • Анонимно 25 июня
    2- 2,5 млн за обычный кроссовер, который пару лет назад 1.2- 1.5 стоил, те удорожание почти на лимон, это что нормально?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров