Новости раздела

Хабиров предложил построить в Уфе Центр спортивной борьбы

Хабиров предложил построить в Уфе Центр спортивной борьбы

Врио главы РБ Радий Хабиров предложил жителям Уфы обсудить проект строительства Центра спортивной борьбы. Объект может появиться в Глумилино Октябрьского района столицы Башкирии.

«Многие из вас знают, что у нас в республике традиционно сильно развита спортивная борьба. Ей увлечены десятки тысяч детей и взрослых, у нас очень много клубов и секций, много побед на соревнованиях разного уровня», — написал Хабиров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он рассказал, что по первоначальному проекту комплекс получит универсальный спортивно-концертный зал с большой площадкой 32×62 м и амфитеатром на 3 400 мест, Кроме того, в нем будут отдельно размещены залы — тренажерный, актовый, борьбы. Один из залов для борьбы рассчитан на 6 ковров.

«Упор сделаем на детский спорт, создадим максимум условий для юных спортсменов», — написал врио главы республики.

Напомним, что до этого Хабиров уже выносил на общественное обсуждение проекты большого футбольного стадиона и волейбольной арены.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 июня
    Конечно, идея не плохая вроде бы, но что это даст? Я сам тренировал когда то борцов самбо, дзюдо и знаю ситуацию. Просто я скажу так, лучше будет для развития борьбы в Башкортостане, если построить несколько борцовских залов в районных центрах республики с душевой, тренажерным залом, а не в подвалах разных домов и зданий. Цена объектов будет не дороже чем один центр в Уфе, а эффект будет гораздо выше. В районах мальчишки с удовольствием пойдут в различные секции борьбы. А в Уфе слишком много для них других развлечений, а сельские районы очень слабо охвачены спортивными секциями вообще. Одни магазины с алкоголем... Вот мое мнение!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров