Новости раздела

Региональных чиновников обяжут искать у граждан «ген бизнеса»

Региональных чиновников обяжут искать у граждан «ген бизнеса»
Фото: pxhere.com

Региональных чиновников обяжут искать у граждан предрасположенность к ведению собственного дела.

«Охота» на потенциальных бизнесменов начнется в 2020 году, который и будет объявлен Годом предпринимательства. Ответственным за его организацию является Минэкономразвития. Одобрить концепцию поиска и методические рекомендации, а также довести информацию до регионов федеральные власти должны уже до конца этого года, пишут «Известия».

«Ген бизнеса» будут искать у школьников, молодежи, женщин, военнослужащих, уволенных в запас, граждан старше 45 лет, безработных, инвалидов, выпускников и воспитанников детских домов, а также у действующих бизнесменов.

Ранее сообщалось, что на внешний рынок в 2019 году должны выйти еще 90 компаний малого бизнеса из Татарстана.

БизнесОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 мая
    Интересно а кто нашёл ген бизнеса у Форда,Маска и у тысяч других предпринимателей.И как там без концепций и методических указаний появились люди перевернувшие мир.
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    Лучше бы они разобрались со своими контрольными органами. Вроде бы с ФНС, ФСС и т.д. все нормально, так позавчера пришло "письмо счастья" с требованием отправкиоколо 10 отчетов в статистику РТ, со штрафами в 70000 рублей за каждый(т.е считай очередную фирму уничтожили, теперь Татстат). В фирме работают 2 человека. Поэтому непонятно, зачем искать ген бизнеса, чтобы они потом уехали из России. Итак понятно, что в России(в частности в Татарстане) бизнес развивать невозможно. Только можно "сидеть" на тех активах, которые были созданы в СССР.....
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    С Вами полностью согласна!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров