Новости раздела

The Sunday Times включила троих россиян в список богатейших людей Великобритании

The Sunday Times включила троих россиян в список богатейших людей Великобритании
Фото: pixabay.com

Три бизнесмена из России — Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман — попали в список самых богатых налоговых резидентов Великобритании, составленный газетой The Sunday Times.

Усманов, как и в прошлом году, занял восьмую строчку. Издание оценило состояние крупнейшего бенефициара USM Holdings в 11,33 млрд фунтов стерлингов, что на 783 млн больше, чем в прошлом году.

Абрамович за последний год поднялся в рейтинге на четыре позиции — с 13-й на девятую строчку. По оценке издания, стоимость активов совладельца металлургического холдинга Evraz увеличилась на 1,8 млрд фунтов и составила 11,22 млрд фунтов.

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман попал в рейтинг Sunday Times впервые. Он занял десятое место. Согласно информации издания, его состояние составляет 10,9 млрд фунтов.

Первую строчку рейтинга заняли индийские бизнесмены Шри и Гопи Хиндуя (22 млрд фунтов). Также в тройку вошли основатели Trans World Group Дэвид и Саймон Рувим (18,7 млрд фунтов) и основатель и глава нефтехимической компании Ineos Джим Рэтклифф (18,2 млрд фунтов).

Напомним, что в 2017 году Алишер Усманов входил в топ-5 богатейших людей Великобритании.

    АналитикаБизнес
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров