Новости раздела

Россия обвинила Нидерланды в попытке сокрыть сведения по крушению MH17

Россия обвинила Нидерланды в попытке сокрыть сведения по крушению MH17
Фото: скриншот видео youtube.com

Москва считает Нидерланды виновными в попытке сокрыть сведения, касающиеся крушения MH17, чтобы вывести из-под удара власти Киева и возложить вину на Россию. Об этом заявили в российском МИД, передает «РИА Новости».

Напомним, что Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Международная следственная группа (JIT) заявила, что ЗРК «Бук», сбивший малайзийский Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году, прибыл из российской военной части. После этого власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в причастности к катастрофе. Президент России Владимир Путин опроверг информацию о российском происхождении «Бука».

Позднее СМИ сообщили, что главной причиной катастрофы малайзийского Boeing стало незакрытие Украиной воздушного пространства в зоне конфликта.

ОбществоВласть
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 09 мая
    поэтому Россия отказалась от участия в заседаниях Трибунала ?
    Ответить
    Анонимно 09 мая
    Какой *трибунал*? С какого перепугу?
    Ответить
  • Анонимно 09 мая
    Бедные нидерландцы 5 лет пытаются сову на глобус натянуть...
    Там вариантов, кроме пуска ракеты средствами ПВО ВСУ нет от слова вообще.
    Ответить
  • Анонимно 09 мая
    Когда укры снесли Ту-154 в 2001 году и тот упал в море, раскалад был дан менее, чем через три недели. С момента сноса Боинга прошло пять лет. Еще вопросы есть? Ну просто за фальсификацию дела сажают, а комиссия сидеть не хочет. В суде-то, вот незадача, выслушиваются аргументы обеих сторон, назначаются экспертизы и секретными их не сделаешь. Суда не будет никогда именно по этой причине. Какой там трибунал, которого не существует. Такие дела разбирает МУС - международный уголовный суд, куда можно идти хоть сейчас. Но голландцы не пойдут.
    Ответить
  • Анонимно 09 мая
    После суда в ЕСПЧ, каким бы не был его итог, родственники погибших начнут в массовом порядке подавать иски к Украине, поскольку в судебных заседаниях познакомятся напрямую без пропаганды с российскими аргументами, а политика им до фени. Для них главное узнать, кто уничтожил их родственников. Представляю, как мечут икру США и ЕС, поскольку пытаясь подставить Путина, зажали, образно говоря, свои яйца в сучковатом полене и щель постепенно сжимается.
    Жду, не дождусь этого цирка.
    Ответить
    Анонимно 09 мая
    ...хотелось бы дождаться, но.....миссия не выполнима.
    Ответить
    Анонимно 09 мая
    ...а про полено - ЗДОРОВО!
    Ответить
  • Анонимно 09 мая
    Никакого трибунала и быть не может. Хотя его стоило бы устроить, чтобы мир узнал настоящих виновных это трагедии.
    Любое авиационное расследование строится на трёх основах: 1. Данные "чёрных ящиков"; 2. Данные диспетчерских служб; 3. Данные локационных станций.
    Теперь разберёмся, что из этого есть в распоряжении следственной группы из Нидерландов/Голландии. Ответ простой: НИЧЕГО.
    1. "Чёрные ящики" были отданы на расшифровку английским "специалистам". С 2014-го года никто ничего не знает ни о судьбе самих ящиков, ни о информации с них.
    2. Диспетчеры украинской стороны не только не были опрошены "следствием", но и растворились на земной поверхности. Следствие не только не располагает их показаниями, но их даже имён не знает.
    3. Данные геолокации предоставила только российская сторона. Американские и украинские (!!! то уже само по себе смешно) держатся в "большом секрете", то свидетельствует только о двух фактах: а) этих данных нет в природе; б) эти данные прямо указывают на Киев.
    В любом случае все факты указывают на то, что в реальности никакого расследования не было. Даже обломки лайнера до сих пор лежат в донецких степях. А Нидерланды просто попали в очередные пиндосовские прихвостни. И трибунал нужно начинать прежде всего над следователями из Нидерландов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров