Новости раздела

Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 65,5 рубля

Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 65,5 рубля

Директор по аналитическому маркетингу Ак Барс Банка Руслан Селиванов считает, что на следующей неделе курс рубля будет находиться в интервале 64,5—65,5 рубля за доллар США. На фоне высоких платежей по налогам и сборам, а также максимальных значений цен на нефть с октября 2018 года, курс рубля на этой неделе был достаточно волатильным. Такое движение национальной валюты было обусловлено как активными интервенциями со стороны ЦБ РФ, так и снижением риск-аппетита на глобальных рынках.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин считает, что сегодня рубль будет находиться в диапазоне 63,95 – 64,85 рубля за доллар.

Вчера рубль закрылся на отметке в 64,54 руб./долл. Небольшая коррекция в паре наблюдалась утром, но на фоне опасений инвесторов относительно дальнейшего развития ситуации с упрощением процедуры получения российского гражданства жителями Донбасса рубль ослабевал против доллара в течение всего дня.

Цены на нефть вчера внутри дня поднялись до отметки в 75,6 долл./бар. на фоне опасений инвесторов относительно снижения предложения черного золота по причине появления новостей о приостановке поставок нефти по польскому участку нефтепровода «Дружба». Но затем в дополнительную торговую сессию состоялась коррекция, и нефть на минимуме снизилась до отметки в 74,05 долл./бар.

Сегодня состоится решение Банка России по ключевой ставке. Рубль в преддверии решения регулятора будет торговаться в узком диапазоне, а затем, вероятно, состоится всплеск волатильности.

АналитикаЭкономикаФинансыБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров