Новости раздела

ЦБ обнаружил вывод активов из нижегородского «Радиотехбанка»

ЦБ обнаружил вывод активов из нижегородского «Радиотехбанка»
Фото: Ринат Назметдинов

Временная администрация Центробанка выявила в нижегородском «Радиотехбанке» операции, направленные на вывод активов из кредитной организации.

Вывод осуществлялся путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, сообщает пресс-служба регулятора.

Информация о сомнительных финансовых операциях направлена ЦБ в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

31 января Банк России отозвал у кредитной организации лицензию. Регулятор усмотрел в деятельности «Радиотехбанка нарушения в части антиотмывочного законодательства. Также были замечены сомнительные транзитные операции. «Радиотехбанк» входил в бизнес-империю Роберта Мусина. Однако осенью 2017 года представители «Татфондбанка» вышли из совета директоров кредитной организации.

19 марта нижегородский арбитраж признал банкротом «Радиотехбанк». В отношении кредитной организации введено конкурсное производство сроком на 1 год.

ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров