Новости раздела

Якубович после поездки в Казань посвятил выпуск «Поля чудес» Татарстану

Якубович после поездки в Казань посвятил выпуск «Поля чудес» Татарстану
Фото: скриншот видео youtube.com

На Первом канале вышел выпуск программы «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем, посвященный Татарстану.

Первые три вопроса были связаны с народными татарскими мудростями. В первом туре участники должны были отгадать слово «невежда» из народной мудрости, которая гласит: «Даже если это живая вода, не пей из рук … (кого?)».

Вторая народная татарская мудрость звучала так: «То есть прибыль, что вошло… (куда?)». Участникам предстояло отгадать слово «Желудок».

Третий вопрос звучал так: «Поручи какое-нибудь дело … (кому?) — он же тебя учить станет». Игроки отгадали слово «лентяй».

В финале Якубович рассказал участникам, что Иван Грозный после взятия Казани решил наладить отношения с местной элитой и награждал высокопоставленных татар. Поэтому многие местные сильно преувеличивали свои убытки. Как называли таких людей? Победителем стала жительница Казахстана, отгадав слово «сирота».

Напомним, что Леонид Якубович приезжал в Казань на восьмое марта, чтобы поздравить чиновниц кабмина РТ с Международным женским днем. В беседе с Якубовичем руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина призналась, что ей подарили автомобиль Porshe. Позднее она отказалась от машины.

ОбществоКультура Татарстан Минуллина Талия Ильгизовна
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров