Ученые рассказали о продукте, который резко увеличивает риск развития рака
Чрезмерное употребление сахара резко увеличивает риск возникновения рака. Об этом сообщает Food News.
К такому выводу пришли ученые американского онкологического центра им. М. Д. Андерсона. Они провели эксперимент с мышами — одни животные потребляли столько же сахара, сколько и в западных странах, а другие сидели на крахмальной диете. В итоге у первой группы опухоль развивалась быстрее. Также выяснилось, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
Напомним, в прошлом году в России выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком. Показатель на 20 тысяч выше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний по всему миру, около 9,6 млн человек скончались от болезни.
В Минздраве сообщили, что более 40% случаев заболеваемости раком можно предотвратить с помощью норм здорового образа жизни.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.