Новости раздела

Bellingcat рассказал о личности третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Bellingcat рассказал о личности третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей
Фото: bellingcat.com

Расследовательская группа Bellingcat сообщила подробные данные о личности третьего подозреваемого по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском Солсбери в марте 2018 года.

По данным организации, его зовут Денис Сергеев, а не Сергей Федотов. Утверждается, что мужчина родился в 1973 году в городе Ушарал (Казахстан). В 2000—2002 годах служил в армии, после чего поступил в Военно-дипломатическую академию.

В Bellingcat считают, что сейчас Сергеев служит в ГРУ в должности полковника или генерал-майора. В разное время он числился акционером или исполнительным директором восьми российских компаний. В нескольких из них у него были совладельцы, также являющиеся офицерами ГРУ, сообщает группа.

Ранее в СМИ сообщалось, что третий подозреваемый прибыл в Великобританию почти одновременно с Русланом Бошировым и Александром Петровым по поддельному паспорту на имя Сергея Федотова. При этом журналисты отмечали, что он должен был улететь из Лондона в тот же день, что и предполагаемые отравители. Однако по каким-то причинам Федотов (Сергеев) отменил регистрацию на рейс и вероятно еще некоторое время оставался на территории Соединенного Королевства.

Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии