Новости раздела

ФСБ внесла «Чистопольский джамаат» в список террористических организаций

ФСБ внесла «Чистопольский джамаат» в список террористических организаций
Фото: Реальное время/Максим Платонов. Суд по делу "Чистопольского джамаата"

Федеральная служба безопасности РФ внесла «Чистопольский джамаат» (организация запрещена в РФ) в единый федеральный список организаций, признанных террористическими.

Организация была признана террористической Приволжским окружным военным судом в 2017 году, пишет ТАСС.

Также в список внесена организация «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Путеводитель в исламское государство», запрещена в РФ).

Напомним, в марте 2017 года Приволжский окружной военный суд признал виновными по всем статьям девятерых подсудимых по делу «Чистопольского джамаата» (организация запрещена в РФ). В прениях гособвинение требовало для двух обвиняемых пожизненные сроки, однако суд на крайнюю меру не пошел. Марата Сабирова приговорили к 24 годам колонии, а Рафаэля Зарипова к 23 годам.

По 19 лет колонии получили подсудимые Рамил Абитов и Айрат Ситдиков, по 18 — Алмаз Галеев и Джаудат Ганеев. 17 лет лишения свободы суд назначил Руслану Гафурову, по 16 — Михаилу Мартьянову и Станиславу Трофимчику. Общий срок на девятерых составляет 170 лет.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    можно туда включить Родительское Сообщество Татарстана, (РоСТ)???!!!.
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    В чем он провинился?
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    11.23 согласны с вами, они вообще нигде не зарегистрированы и ведут деятельность против татар , татарского языка , оскорбляють власть итд. прокуратура , минюст куда смотрить.??
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров