Новости раздела

Застройщики ожидают от заседания Госсовета РФ в Иннополисе конкретных критериев по проектному финансированию

Застройщики ожидают от заседания Госсовета РФ в Иннополисе конкретных критериев по проектному финансированию
Фото: realnoevremya.ru

Российские застройщики надеются, что на заседании Госсовета РФ в Иннополисе власти выработают правила по отбору проектов, которые смогут быть достроены без открытия эскроу-счетов.

Девелоперы сходятся во мнении, что резкий переход на систему проектного финансирования негативно отразится на строительном рынке, передает «РИА Недвижимость».

Результатом заседания многие компании хотели бы видеть выработанные критерии по отбору проектов, которы могут быть завершены при прямом привлечении средств дольщиков, без необходимости открывать эскроу-счета. Эту идею поддержали директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов, гендиректор «Сити-XXI век» Антон Борисенко и директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

Кроме того, застройщики ожидают разработки действенного механизма компенсации затрат девелопера на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках жилой застройки и пересмотра нормативов по обеспечению жилья парковочными местами и коммерческими площадями.

Ранее в российском правительстве согласились, что ряду застройщиков могут разрешить достраивать долевое жилье по прежним правилам. По словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, проекты, которым позволят не открывать эскроу-счета, будут определяться постановлением правительства.

Напомним, что на итоговой коллегии Минстроя РТ гендиректор «Унистроя» Радик Салимгараев предложил достраивать дома, которые должны быть сданы до 2020 года, привлекая деньги дольщиков по старой схеме. Он также уверен что схема проектного финансирования с использованием эскроу-счетов может привести к банкротству большинства компаний.

Недвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров