Новости раздела

Всемирный банк назвал инновационной грядущую реформу накопительных пенсий в России

Всемирный банк назвал инновационной грядущую реформу накопительных пенсий в России
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репина

Всемирный банк назвал готовящуюся в России реформу накопительных пенсий инновационной. Эксперты организации считают, что новая система Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) позволит людям быстрее приспособиться.

Всемирный банк посчитал, что ИПК поможет россиянам не потратить сразу все деньги и даже защитит от коррумпированности работодателей, пишут «Ведомости».

Новая система должна быть запущена в РФ с 2020 года. Главная идея — заменить государственную накопительную пенсионную систему. Она должна перевести пенсионные накопления граждан в их собственность.

Согласно отчету Всемирного банка, в мире стремительно стареет население, что станет испытанием именно для пенсионных систем различных государств. Хорошую возможность поддержать благосостояние будущих пенсионеров дают добровольные накопительные пенсионные системы с автоматическим подключением. Но только при условии достаточного охвата населения.

Напомним, что государственная система пенсионных накоплений в РФ разочаровала граждан, поскольку в 2014 году, деньги, направленные в эту сферу, были заморожены. С тех пор власти ежегодно продлевают заморозку.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров