Новости раздела

Верховный суд РТ отменил оправдательный приговор по делу о взятке 5 млн замначальника колонии

Верховный суд РТ отменил оправдательный приговор по делу о взятке 5 млн замначальника колонии
Фото: Реальное время

Сегодня Верховный суд РТ отменил оправдательный приговор по делу бывшего замначальника казанской колонии №19 Рамиля Файзулина. Его снова будут судить по обвинению в получении взятки 5 млн рублей, передает журналист «Реального времени».

Причины отмены приговора участникам процесса не объясняли. Итоговое решение апелляционной инстанции они смогут увидеть, лишь когда дело вернется в Приволжский райсуд Казани на повторное рассмотрение, но в ином составе.

Напомним, что 29 ноября Приволжский суд Казани оправдал Файзулина за отсутствием состава преступления. Ранее в прениях гособвинитель просил для него 9 лет колонии строгого режима за взятки от коммерческой компании ООО «ТПК Волжский завод — Деталь» в 2011—2017 годах, за использование труда осужденных и вывоз с режимной территории произведенной продукции.

Прокурор Приволжского района Наиль Исмагилов оспорил приговор, в своем представлении он назвал ошибочными выводы суда об отсутствии одного из понятых при осмотре компьютера потерпевшего, заявил о неверной оценке первичных признательных показаний Файзулина и просил отменить приговор.

Оправданный и его адвокат Александр Шишляев возражали. Защитник заявлял — факт подделки подписи понятого разными лицами на разных страницах установлен в ходе судебного разбирательства экспертизой и его собственными показаниями.

Кроме того, адвокат сообщал: когда следователь признал компьютер вещдоком и оставил его на ответственное хранение потерпевшему, он не указал в протоколе ни цвет, ни размер компьютера, ни идентификационный номер жесткого диска. А ведь именно на этом диске в отсутствие одного из понятых якобы были обнаружены файлы «черной» бухгалтерии по взяткам.

Первое заседание в апелляции по делу Файзулина состоялось 5 февраля, решение огласили сегодня.

Сегодня же Верховный суд РТ выслушал доводы прокуратуры и потерпевшей СК «Мегарусс-Д» на оправдательный приговор Дарье Алякиной. И объявил перерыв до 18 февраля.

ОбществоВластьБизнесПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров