Новости раздела

Офшорным акционерам придется вести экономическую деятельность для льготной ставки налога на дивиденды

Офшорным акционерам придется вести экономическую деятельность для льготной ставки налога на дивиденды
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В России законодательно утвердят необходимость вести реальную экономическую деятельность для получения льготной ставки налога на дивиденды.

Правительство РФ одобрило ратификацию конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с размыванием налоговой базы (MLI), пишут «Ведомости».

Россия подписала конвенцию два года назад, но до сих пор не был принят закон о ратификации этого соглашения.

Этот документ должен помочь бороться с уходом от налогов через офшоры. По сути, конвенция позволяет подписавшим ее странам синхронно ужесточить уже действующие двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения.

Среди других ограничений — запрет на включение в холдинги компаний из стран, с которыми действуют наиболее выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения, если единственная цель этого — снижение ставки. В случае когда конечный бенефициар является нерезидентом, а вся прибыль уходит в офшор, льгот по соглашению не будет.

Ранее компания PricewaterhouseCoopers (PwC) сообщила о заканчивающейся эпохе островных офшоров. С начала 2019 года во многих странах заработали законы, которые обязывают компании вести реальную деятельность.

ЭкономикаБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров