Новости раздела

Счетная палата: Росинфокоминвест использовался в офшорной схеме

Счетная палата: Росинфокоминвест использовался в офшорной схеме
Фото: duma.gov.ru

Счетная палата обнаружила, что венчурный госфонд Росинфокоминвест использовался для вывода денег из бюджета в офшор. За 10 лет существования фонд так и не оправдал своего создания, считают в ведомстве.

«За десять лет Росинфокоминвест инвестировал средства лишь в один проект в сфере информационно-коммуникационных технологий, притом что планировалось 14», — приводит пресс-служба Счетной палаты слова зампреда ведомства Веры Чистовой.

Она подчеркнула, что фонд должен был профинансировать проекты на 1,2 млрд рублей, однако выделил в итоге только 75 млн рублей.

С 2007 года по настоящее время активы Росинфокоминвеста в долларовом эквиваленте уменьшились почти на 60%, — подчеркивают в СП.

Финансирование единственного проекта (RoboETF) осуществлялось через специально созданную для этого компанию «Робоинвест» с участием офшорного соинвестора.

«По факту 98% уставного капитала созданного АО «Робоинвест» (148 млн руб.) было перечислено на счет компании, зарегистрированной на Каймановых Островах, не имеющей в своем составе ни работников, ни руководителей. Возврат денежных средств в Российскую Федерацию документально подтвержден лишь на 50%», — говорится в отчете палаты.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии