Новости раздела

Семьи жертв катастрофы «Боинга» под Донецком подали иск к России в ЕСПЧ

Семьи жертв катастрофы «Боинга» под Донецком подали иск к России в ЕСПЧ
Фото: скриншот видео youtube.com

Родственники 55 граждан Нидерландов, погибших в результате крушения лайнера «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в 2014 году, подали в Европейский суд по правам человека иск против России.

«Россия, к удивлению моих клиентов, не предоставила важную информацию группе, ведущей расследование. Затем она предоставила аргументы, которые оказались неправдивыми», — приводит «Интерфакс» слова адвоката.

Ранее рабочая группа, объединяющая семьи жертв трагедии малайзийского Boeing, обратилась в письме к президенту США Дональду Трампу с просьбой убедить Путина обнародовать детальную информацию об обстоятельствах крушения пассажирского лайнера.

Справка

Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Международная следственная группа (JIT) заявила, что ЗРК «Бук», сбивший малайзийский Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году, прибыл из российской военной части. После этого власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в причастности к катастрофе.

В ответ президент России Владимир Путин опроверг информацию о российском происхождении «Бука». А Министерство обороны России определило номер ракеты, которая попала в малайзийский Boeing.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии