Новости раздела

Участники саммита АТЭС впервые не сумели согласовать итоговую декларацию

Участники саммита АТЭС впервые не сумели согласовать итоговую декларацию
Фото: government.ru

Участники саммита АТЭС в Папуа — Новой Гвинее впервые в истории саммита не смогли прийти к согласию по поводу итоговой декларации.

«Впервые в истории форума лидеры 21 экономики АТЭС не смогли достигнуть соглашения при принятии итоговой декларации», — цитирует ТАСС премьер-министра Папуа — Новой Гвинеи Питера О'Нил.

В итоге лидеры согласились оставить Папуа — Новой Гвинее, как принимающей стороне, право обнародовать заявление страны-председателя саммита от имени остальных его участников.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо признал, что добиться согласия в отношении итогового документа саммита не получилось «из-за различных взглядов на конкретные аспекты, связанные с торговлей». Отмечается, что саммит был отмечен противостоянием США и КНР.

В прошлом году лидеры экономик стран АТЭС договорились содействовать «инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости» и подчеркнули необходимость реформ для облегчения условий для ведения бизнеса, укрепления экономической и правовой инфраструктуры.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии