Новости раздела

Минниханов открыл в Казани бульвар «Белые цветы» на улице Абсалямова

Минниханов открыл в Казани бульвар «Белые цветы» на улице Абсалямова
Фото: tatarstan.ru

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие бульвара «Белые цветы» на улице Абсалямова. В нем приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и его помощник Наталия Фишман.

Пешеходный бульвар появился на месте бывшей парковки. Он назван в честь романа «Белые цветы» писателя Абдурахмана Абсалямова, а одним из идейных образов бульвара выступает национальный татарский орнамент. Бульвар связывает единым зеленым пешеходным маршрутом парк Победы со сквером «Стамбул» и выходом на улицу Сибгата Хакима к Центру семьи «Казан».

Благоустройство бульвара предполагает две очереди. В первую очередь вошел участок от проспекта Ямашева до улицы Четаева. Вторую очередь с участком от улицы Четаева до улицы Чистопольской планируется открыть в следующем году.

На бульваре создана входная площадь, фонтан и зона отдыха. В парковой части под названием «Тайный сад» высадили множество разнообразных деревьев, там находятся детская игровая и спортивная зоны, а также несколько прогулочных маршрутов.

Напомним, что в сентября премьер-министр Татарстана Алексей Песошин открыл бульвар на улице Фучика. Он находится у дома 116а на проспекте Победы, недалеко от пересечения улиц Фучика, Ломжинской и Минской.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Хотелось бы фото,господа из РВ......
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    "Ак чәчәкләр" булырга тиеш. Тагын ялагайланалар
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии