Новости раздела

Радий Хабиров назвал Уфу красивым и «необыкновенно грязным городом»

Радий Хабиров назвал Уфу красивым и «необыкновенно грязным городом»
Фото: glavarb.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил коммунальщикам плотно заняться вопросом уборки улиц Уфы. Об этом он заявил на совещании в городской администрации.

По словам Хабирова, Уфа производит впечатление красивого, но в тоже время «необыкновенно грязного города».

«Приходится каждый день ездить по проспекту Салавата Юлаева, а там слой грязи в 10 сантиметров вдоль отбойника. Вспоминается, как-то проезжал Чишмы осенью, когда на сахарный завод завозили свеклу с полей. И вот в Уфе такая же грязь на дорогах. На улицах грязь собирается у бордюров, как подсохнет — по городу летает пыль. Так что первое впечатление — надо заняться чистотой», — приводит слова Хабирова «Башинформ».

Также руководитель Башкирии в качестве примера привел Москву, в частности, Кутузовский проспект, по которому, как подчеркнул он, «хоть в белых носках ходи».

Напомним, ранее Радий Хабиров отчитал башкирских чиновников за строительство моста в деревне, которое длится семь лет.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 08 нояб
    Да уж !!! город надо отмывать от многолетней грязи !!!! коммунальщики только собирают ИНОГДА крупный муссор и вся уборка !!!
    Ответить
    Анонимно 08 нояб
    Ужасно грязный город! Почему не штрафуют грязные машины и автобусы? Мыть надо дороги и вдоль бордюров убирать! Ялалову по фиг всё было или сам был грязнулей... Мусорных контейнеров нет или стоят переполнены мусором! В нижегоодке Ленинского района контейнеров всего 2 ! Ужас!
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    Столица должна соответствовать , уборка должна производиться ежедневно , дворы и улицы нужно подметать, а этого уже много лет не делается !!! будет чисто в городе , тогда и люди будут уважительно относиться и не будут бросать муссор, окурки и очень надеюсь , что не будут плевать везде !!!
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    Есть пословица - Кто не бывал в Уфе , тот не видел грязи !!!! Вот уж точно сказано и ведь по заслугам !!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    Так деньги надо выделять на солярку и запчасти или воровать поменьше. Мертвых душ уволить. Техника держится тоьько за счет краски и запчастей купленных водителем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии