Новости раздела

В Пермском крае в этом году безнадзорные животные покусали более четырех тысяч человек

В Пермском крае в этом году безнадзорные животные покусали более четырех тысяч человек
Фото: pixabay.com

Власти Пермского края на площадке Общественной палаты обсудили проблему безнадзорных животных в регионе.

Во встречи приняли участие зампред правительства — региональный министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, общественники, специалисты ветинспекции, кинологи, представители прокуратуры и зоозащитники.

Необходимость обсуждения была связана с решением Верховного суда РФ, который определил, что безнадзорные животные должны содержаться в приютах до шести месяцев. Также одной из тем стала проблема отлова бродячих собак. Так, за три квартала этого года на территории Пермского края животными было покусано 4 439 человек.

«К сожалению, статистика показывает, что за последние три года ежемесячно растет количество пострадавших от укусов собак. Далеко не все собаки, находящиеся сейчас на улице, выпущены туда хозяевами, а как известно, собака, выросшая без воспитания человеком, несет для него потенциальную опасность», — отметил судья международной категории CACIB Александр Шляпкин.

По результатам круглого стола участники договорились о принятии основной части поправок. В частности, было предложено зоозащитникам детально проработать механизм обращений граждан, чтобы у жителей края не возникало проблем при подаче заявки на отлов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, ранее стало известно, что в Самаре построят еще один приют для бездомных животных.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии