Новости раздела

Муртаза Рахимов о новом главе Башкирии: «У нас в один момент были сложности в отношениях, инициированные третьими лицами»

Муртаза Рахимов о новом главе Башкирии: «У нас в один момент были сложности в отношениях, инициированные третьими лицами»
Фото: youtube.com / скриншот

Первый президент Башкирии Муртаза Рахимов прокомментировал назначение врио главы Башкирии Радия Хабирова. Он отметил, что имел трения с новым руководителем республики, но они ушли в прошлое.

«У нас в один момент были сложности в отношениях, инициированные третьими лицами из состава тогдашнего правительства. Но конфликт давно исчерпан», — приводит слова Рахимова портал ProUfu.ru.

Бывший руководитель республики подчеркнул, что Хабиров сформировался как управленец именно в Башкирии. Рахимов также одобрил близость чиновника к молодежи. Он призвал всех жителей республики помочь новому главе РБ и пожелал Хабирову удачи.

Кроме того, Муртаза Рахимов не упустил случая раскритиковать предыдущего главу Башкирии Рустэма Хамитова.

«За последние 8 лет Башкортостан потерял свое лицо сильного региона-донора», — заявил экс-президент.

По его словам, в республике не был реализован ни один значимый инвест-проект, а профицит бюджета РБ дался республике за счет закрывающихся школ и разрушающихся дорог.

Напомним, что накануне Рустэм Хамитов подал в отставку. Врио главы Башкирии назначен Радий Хабиров. Выборы нового руководителя в республике пройдут в сентябре 2019-го.

Уже завтра полпред президента России в ПФО представит нового руководителя Башкортостана правительству и Госсобранию республики.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Поживем -увидим Но откуда у Хабирова огромный хозяйственный опыт взялся Он всю жизнь чиновником был Не работал на производстве
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    бред какой то
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    А сентябрь 2017 уже прошел
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Теплится надежда на улучшение .
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Рахимов кормил, Хамитов не трогал, Хабиров будет давить. Башкирских националистов. И будут вспоминать демократичного Хамитова с ностальгией. Но увы ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии