Новости раздела

Следком оспорит прекращение дела по убийству предпринимателем двух налетчиков в Бугульме

Следком оспорит прекращение дела по убийству предпринимателем двух налетчиков в Бугульме
Фото: скриншот видео с камеры наблюдения во дворе Деданиных

Как выяснило «Реальное время», в Следкоме по РТ намерены добиваться возобновления расследования по уголовному делу об убийстве двух преступников, напавших в Бугульме на дом предпринимателя Евгения Деданина.

Уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждалось не для того, чтобы доказать его виновность в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны, а чтобы должным образом расследовать все обстоятельства случившегося, провести необходимые экспертизы, сообщил источник «Реального времени», близкий к следствию.

Напомним, 12 сентября утром в дом Деданиных ворвались двое вооруженных людей в масках, связали хозяина, его жену и друга семьи, стали требовать доступ к сейфу и записям камер наблюдения. С этой целью повели хозяина дома в другое помещение, но он сумел распутать веревки, схватил на кухне два ножа, оказал сопротивление нападавшим, а затем вызвал им скорую. Врачи констатировали смерть обоих налетчиков, как позже выяснилось, прибывших из Самарской области. В тот же день полицейские задержали их предполагаемого сообщника и возбудили дело о разбое.

В Следкоме же было возбуждено дело об убийстве за пределами обороны, задерживать Деданина не стали.

13 сентября первый зампрокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление о возбуждении уголовного дела Следкома, посчитав, что Деданин не превышал пределов необходимой обороны, защищая свой дом и близких. По данным источников «Реального времени», решение Старостина будет оспорено путем подачи жалобы его начальнику — прокурору РТ.

Напомним, сам Деданин в разговоре с «Реальным временем» признался — никого убивать не хотел.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    Это что за бред от следкома. Мало того что их было двое, так они ещё и вооружены были.
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Сейчас из за бадания двух органов кто прав, бедный мужчина останется виноватым. Пусть восторжествует здравый смысл и справедливость.
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Они пришли грабить и убивать, он защищался на своей территории, защищал свой дом и семью. Поступал как мужчина, так должен поступать каждый. А СК должны срочно искать сообщников и наводчиков, эти уроды приехали из соседней области, значит кто-то из местных навел. Занимайтесь СК делом, а не борьбой с ветряными мельницами.
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Да это все формальности , которые нужно соблюсти по закону. Все понимают, что Деданин был прав. Не надо нагнетать обстановку, всё будет путём!!! Терпения Деданину и его семье!
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Деданина наградить нужно за то, что банду остановил, а не дело на него возбуждать!
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Следком, вы кого защищаете?
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Следком конечно статус прокуратуры опустил ниже плинтуса! Зачем? К чему это?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также