Новости раздела

Минниханов ввел карантин по бешенству в трех районах Татарстана

Минниханов ввел карантин по бешенству в трех районах Татарстана
Фото: pixabay.com

В Татарстане введен карантин по бешенству в деревнях трех районов. Соответствующий указ, подписанный президентом РТ Рустамом Миннихановым 10 сентября, размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, карантин по бешенству введен на территории деревни Ореховка Зеленодольского района, деревни Таулык Тукаевского района и в деревне Танай-Тураево Апастовского района.

На время действия карантина запрещается торговля домашними животными, вывоз их за пределы подкарантинной территории, вывоз недезинфицированных шкур и шерсти, а также продажа и использование в пищу молока здоровых животных без пастеризации и убой на мясо больных животных. Также запрещено отлавливать и вывозить диких животных.

Карантин отменят спустя два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

Ранее Минниханов на два месяца ввел карантин по бешенству в поселке Джалиль Сармановского района РТ.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    необходимо регулировать численность лисиц и бродячих собак круглый год, пока данная функция возложена на местных егерей, которые в одиночку не справляются, необходимо к этому подключать местных охотников иначе эпидемий не избежать.
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Руководителю Комитета по охране животного мира Баткову Ф.С. необходимо создать бригады из числа опытных охотников в каждом районе , с разрешением вести отстрел лисиц и бродячих собак в охотничьих угодьях и зелёных зонах, только так можно справиться с распространением бешенства.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии