Новости раздела

Экс-руководитель Академии «Рубина»: «Если там все хорошо, то почему оттуда бегут»

Экс-руководитель Академии «Рубина»: «Если там все хорошо, то почему оттуда бегут»
Фото: fc-ural.ru

Экс-руководитель Академии ФК «Рубин» Нияз Акбаров в интервью «Реальному времени» прокомментировал работу по развитию детско-юношеского футбола в казанском клубе.

— Земля полнится слухами и до меня доходит то, что говорят обо мне в Казани, в том числе и некоторые нынешние руководители. Но это только слухи, говорить о том, что есть правда, а что нет — только базар устраивать. С другой стороны, если в академии «Рубина» сейчас все так хорошо, возникает вопрос, почему оттуда в большом количестве бегут воспитанники, тренеры и другие специалисты. Академия — не исключение, это сложный механизм, который требует ежеминутного вмешательства и контроля. Ее руководитель всегда должен находиться внутри, постоянно общаться с тренерами, сотрудниками, родителями, потому что всегда возникают какие-то вопросы, связанные с организацией процесса, и эти вопросы надо решать. Руководить академией, появляясь там периодически, для того, чтобы раздать указания и снова исчезнуть на неделю-две, непродуктивно.

— Факты в студию, пожалуйста.

— В медицинском штабе было 11 специалистов — врачей различных специализаций и фельдшеров. Сейчас осталось в два раза меньше, причем те, кто покинул «Рубин», ушли на повышение. Наверняка этому есть какое-то логическое объяснение, и если исходить из информации, которая есть в открытом доступе — это финансовая составляющая. Например, Лилия Сидоркина сейчас работает врачом-реабилитологом в главной команде «Уфы», Анастасия Марочкина — главный врач хоккейной академии «Ак Барс» имени Моисеева. Некоторые тренеры академии «Рубина» ушли на руководящие должности в футбольные академии других профессиональных клубов: Игорь Родькин — в «Уфе», Евгений Маловата — в курском «Авангарде». Один тренер недавно заключил договор с фарм-клубом ФК «Барселона», а еще один стал тренером и методистом большой частной футбольной школы, у которой филиалы не только в России, но и за рубежом. Я думаю, что если бы специалисты были низкой квалификации, их вряд ли бы взяли на такие высокие и ответственные должности. Значит, скорее всего, «что-то неладно в датском королевстве».

СпортФутбол Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 сент
    Человек показывает полную свою несостоятельность. Всеми силами стремится затормозить развитие Рубина, исходя из своих низменных чувств и намерений
    Ответить
    Анонимно 10 сент
    Вы про Данильянца?
    Ответить
    Анонимно 11 сент
    Ну если фельдшеров считать показателем нормальной работы академии... то это клиника. Налицо манипулирование (жонглирование цифрами). То что многие "ушли" потому что были, видимо, связаны с прошлым руководством, и их заменили другими - говорить не хочет. Бардка который за 3 года в академии устроили разгрести тоже не легко. Воспитанники (игроки) не бегут .А то что из-за некотоых временных финансовых трубностей кто-то ушел, причем тут руководство академии, если денег не было? они сами их не зарабатывают.
    Только вот одна особенность. В прошлый Бердыевский период ученики академии Рубина были на топовых позициях в внутренних соревнованиях своих возростов, то же серебро 13 года, когда зенитовским проиграли только по пенальти в финале... а потом что? тишина... Потому и не говорит БЫВШИЙ руководитель о результатах, а рассуждает о том сколько человек вместе с ним ушли...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии