Новости раздела

Отказ от повышения пенсионного возраста для женщин обойдется в 3,2 трлн рублей

Отказ от повышения пенсионного возраста для женщин обойдется в 3,2 трлн рублей
Фото: pixabay.com

Повышение пенсионного возраста для женщин до 60, а не 63 лет обойдется бюджету в 3,2 трлн рублей. Об этом заявила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

«Отказ от увеличения до 63 лет и перевод в 60 лет — это в деньгах 3,2 трлн рублей», — цитирует ее «Интерфакс».

Напомним, сегодня Путин в рамках официального заявления по пенсионной реформе предложил смягчить ее условия — повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Также президент рекомендовал на 3 года снизить стаж для досрочного выхода на пенсию. По мнению Минфина, эти предложения потребуют дополнительных расходов из бюджета в размере 500 млрд рублей за 6 лет.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 авг
    "Напомним, сегодня Путин в рамках официального заявления по пенсионной реформе предложил смягчить ее условия — повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет."

    И в чем же заключается "смягчение" для мужчин?! 50% мужчин даже с учетом увеличения средней продолжительности жизни по стране не будут доживать до пенсии! Сейчас 61 год средняя продолжительность у мужчин, а в о многих регионах 58 лет.
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    Если проведение пенсионной реформы требует таких огромных денег, то зачем эту реформу проводить? Отказаться от неё и сэкономить 500 млрд. руб.!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров