Новости раздела

Минпромторг Татарстана планирует провести осенью очередное авиашоу в Казани

Минпромторг Татарстана планирует провести осенью очередное авиашоу в Казани
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Осенью в Татарстане планируется провести очередное авиашоу. На мероприятие из бюджета республики выделят более 6,7 млн рублей.

Соответствующий тендер опубликовало Министерство промышленности и торговли РТ на сайте госзакупок. Согласно техзаданию, зрители авиашоу за 2,5 часа увидят три самолета дальней авиации ВКС России, 10 воздушных судов авиации общего назначения и два вертолета. Для гостей подготовят байк-шоу с показом экстремальных номеров и праздничный концерт.

Кроме того, деньги потратят на организацию питания как минимум для 60 человек. В меню на одну персону входят тарталетки с красной икрой и с морепродуктами, мясные рулеты из телятины, сырные, овощные и фруктовые закуски и не менее четырех видов десерта. Кого собираются кормить организаторы шоу, не уточняется.

В Минпромторге на официальный запрос «Реального времени» по вопросу проведения шоу пока не ответили.

Напомним, 10 августа с похожей программой в Казани прошло авиашоу в рамках праздника «Я выбираю небо!». Тогда в программе были выступления вертолетов и легкомоторных самолетов, выставка беспилотников, байк-шоу и мастер-классы. Кроме того, в небе над Казанью с 25 по 26 августа пройдет этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 авг
    Очень хорошая инициатива! 10 августа очень понравилось выступление группы "Русь"- потрясающие фигуры! Лишь бы всё не превратилось в очередную "кормёшку" для чиновников- угостить надо бы летчиков за работу, а не "околокухоньных" деятелей.
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    давайте летать над Волгой, ладно? Только набережных нет в помине - грязь и лопухи на Локомотиве... город на воде - так ничего и не сделано... только поставили невероятных чудовищ напротив белого Кремля - не надо летать над домами..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также