Новости раздела

Расследование убийства журналистов в ЦАР организует ФАН

Расследование убийства журналистов в ЦАР организует ФАН
Фото: prokazan.ru

Журналистское расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике (ЦАР) организует и профинансирует Федеральное агентство новостей (ФАН).

Журналисты могут отправиться в Африку уже в ближайшее время, при этом состав группы и даты поездки еще не определены, передает «Коммерсантъ».

«Мы пытаемся получить поддержку всех государственных и официальных структур в Центральноафриканской Республике. И надеемся, что наш МИД тоже нам в этом расследовании поспособствует»,— заявил корреспондент ФАН Кирилл Романовский.

Накануне стало известно, что Александра Расторгуева познакомил с фиксером в ЦАР корреспондент ФАН Кирилл Романовский. СМИ полагают, что агентство финансирует бизнесмен Евгений Пригожин. Он сам это отрицает.

Справка

31 июля стало известно, что в ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Их тела сегодня доставили в Москву. Ранее сообщалось, что Расторгуеву посмертно присудили премию «Лавровая ветвь» 2018 года за вклад в кинолетопись.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии