Новости раздела

В Зеленодольске планируют выпускать прогулочные суда на сжиженном газе

В Зеленодольске планируют выпускать прогулочные суда на сжиженном газе
Фото: Инна Серова

Новый пилотный проект — по применению речных судов, работающих на сжиженном природном газе на туристических маршрутах в Татарстане, будет обсуждаться на проходящем в Иннополисе совещании о развитии сотрудничества «Газпрома» и предприятий республики.

В настоящее время на Зеленодольском судостроительном заводе ведутся работы по проектированию и строительству речных прогулочных пассажирских судов с энергетической установкой, работающей на дизельном топливе, готовность первого судна, рассчитанного на 250 пассажиров, составляет 70%.

Разработка новых проектов связана с указанием президента России Владимира Путина о строительстве судов на сжиженном природном газе. По предварительной оценке, удельная стоимость перевозки одного пассажира на 1 км на дизельном теплоходе составляет 0,62 рубля, на теплоходе, работающем на сжиженном природном газе, — 0,28 рубля. Использование СПГ также обеспечивает снижение выбросов углекислого газа в атмосферу на 20%.

План мероприятий по реализации пилотного проекта по применению предполагается подписать в ходе проходящего в Иннополисе совещания «О перспективных направлениях развития сотрудничества ПАО «Газпром» и предприятий Республики Татарстан».

ЭкономикаИнвестицииБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров