Новости раздела

Противницу обязательного изучения татарского языка отправят в психбольницу на обследование

Противницу обязательного изучения татарского языка отправят в психбольницу на обследование
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Заключенную под стражу в СИЗО противницу обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана Ольгу Зиятдинову направят в московскую психиатрическую клинику имени Сербского на обследование.

Как стало известно «Реальному времени», Зиятдинова 30 дней держала голодовку.

При этом 26 июля Советский райсуд Казани рассмотрит ходатайство заключенной и ее адвоката о прекращении уголовного дела по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ранее Вахитовский районный суд Казани вынес решение по делу Зиятдиновой, которая требовала с Министерства образования РТ 2,75 млн рублей за моральный и материальный ущерб из-за преподавания ее ребенку татарского языка в школе.

Напомним, сегодня депутаты Госдумы окончательно приняли закон о добровольном изучении родных языков в школах. Главной идеей документа было включение русского языка в число родных.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 июл
    Сиразин тоже "держал" голодовку - правда один день...
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Очень противная особа: сочетание всех отрицательных качеств - невежество, наглость, агрессивность, нежелание ничего понимать, вульгарность ……...
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    А я считаю так - она вправе требовать, чтобы ее ребенка не учили татарскому языку. Отправлять ее в дурку - это не гуманно
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Гуманист с Донбасса или Ольгино?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии